Receitas

Peixe assado - Pimenta da Jamaica

Peixe assado

Ingredientes:

  • 1 tilápia inteira limpa
  • 1 limão Taiti
  • 1 limão Taiti em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de Pimenta da Jamaica (grãos) Aromy
  • Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos.
Em uma travessa, corte o peixe ao meio horizontalmente, sem desprender a espinha. Não retire a escama.
Tempere a barriga com sal, o limão espremido, as rodelas de limão e o ramo de alecrim.
Acrescente alguns grãos de Pimenta da Jamaica esmagadas, e algumas inteiras.
 
No lado externo do peixe faça leves cortes em diagonal. Leve ao forno a 200° por 30 min.
 
Dica: Sirva com um risoto de aspargos ou com abóboras assadas (receitas disponíveis no site).
 
Porção: 1 porção