Receitas
Torta de cenoura com queijo Gruyere e espinafre - Combinado Baharat
Ingredientes: Massa
- 300 g de flocos de aveia (fino)
- 2 ovos
- 70 g de manteiga sem sal
Recheio
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (chá) Combinado Baharat
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Misture em uma refratária, os ovos, a manteiga, os flocos de aveia e uma pitada de sal, até formar uma massa.
Em uma forma de fundo removível untada com azeite distribua a massa e com as pontas dos dedos vá moldando na forma, fundo e laterais.
Em forno pré aquecido a 180 graus faça o pré-assamento por 5 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira,regue com o azeite, refogue a cenoura e acrescente a salsa. Acerte o sal. Reserve
Na mesma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente o espinafre e misture.
Junte a cenoura refogada com o espinafre e deixe esfriar.
Incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. Reserve.
Em um recipiente, misture o leite com os ovos, e tempere com sal e o Combinado Baharat.
Espalhe esta mistura sobre o recheio e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Porção: 8 porções.